Ноябрь 2015

Аддитивные технологии в транспортной промышленности

Применение программной платформы объемной печати Spark (разработка компании Autodesk) в автомобильной промышленностиИнновационные аддитивные технологии нашли широкое применение — от строительной и медицинской промышленности до автомобильной (рис. 1). Внедрение этих технологий в железнодорожной отрасли отстает, в частности, потому, что они используются для производства отдельных компонентов агрегатов или запасных частей.

Автоматизация работ в перегрузочных терминалах

В отличие от России и США в Европе все еще практически повсеместно применяется винтовая сцепка, требующая ручного труда при прицепке и отцепке вагонов. В настоящее время ведется разработка роботов для автоматизации этих операций.

404

Ошибка 404. Такая страница не найдена.

Пожалуйста, повторите свой запрос в поиске по сайту!

Могут быть несколько причин:
  • страница перемещена или переименована;
  • страница больше не существует на этом сайте;

Бережливое производство как образ мышления

И.С. ПОХОДОВА, инженер 1-й категории отдела технологического обеспечения, метрологии и стандартизацииВ Центральной станции связи внедрение проекта «Бережливое производство» начиналось в 2011 г. с разработки и последующей реализации восьми проектов в четырех дирекциях связи. Результат их внедрения дал небольшой экономический эффект, но это был первый шаг, заложивший основные понятия о значимости принципов бережливого производства для всех сфер деятельности филиала и давший толчок для дальнейшего развития (тиражирования) этой идеологии на все подразделения ЦСС.

И.С. ПОХОДОВА, инженер 1-й категории отдела технологического обеспечения, метрологии и стандартизации

 

Основные средства

Основные средства – это орудия труда, используемые в процессе производства в течение длительного времени, сохраняющие весь этот период свои потребительные свойства, а капитал, авансированный на них, постепенно переносится живым трудом на изготавливаемую продукцию и тем самым в результате ее реализации амортизируется (восстанавливается) в денежной форме.

Классификация основных средств и оценка капитала, авансированного на основные средства

Основные средства – это орудия труда, используемые в процессе производства в течение длительного времени, сохраняющие весь этот период свои потребительные свойства, а капитал, авансированный на них, постепенно переносится живым трудом на изготавливаемую продукцию и тем самым в результате ее реализации амортизируется (восстанавливается) в денежной форме. Орудия труда принято подразделять на о

Внеуличный транспорт

Внеуличный транспорт в российском законодательстве определен как пассажирский транспорт, осуществляющий регулярные пассажирские перевозки по путям внеуличного транспорта в пределах поселений, либо из поселений к объектам транспортного, промышленного, торгового, рекреационного назначения.

Страницы