Январь 2016

Информационная технология

Информационная технология — это комплекс взаимосвязанных, научных, технологических, ин­женерных дисциплин, изучающих методы эффек­тивной организации труда людей, занятых обра­боткой и хранением информации. Это также комплекс дисциплин, изучающих вычислительную технику и методы организации и взаимодействия с людьми и производственным оборудованием, их практические приложения, а также связанные со всем этим социальные, экономические и культур­ные проблемы. (Согласно определению, принятому ЮНЕСКО)

Обеспечение качества транспортного обслуживания грузовладельцев на основе взаимодействия интермодальных операторов

Актуальность проблемы управления качеством транспортного обслуживания обусловлена, во-первых, формированием конкурентного рынка перевозок, а, вовторых, – необходимостью повышения конкурентоспособности отечественного транспорта в системе перевозок «Европа – Азия». Важную роль в обеспечении качества транспортного обслуживания играют интермодальные операторы, принимающие на себя ответственность за перевозку и непосредственно контактирующие с грузовладельцами.

Эффективное использование внеуличных скоростных транспортных систем

Реализуемый Правительством РФ План пер­воочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социаль­ной стабильности создает отечественным предприятиям и организациям возможности для получения конкурентных преимуществ перед иностранными производителями и за­нятия лидирующих позиций в стратегических для России отраслях.

Электронные образовательные системы-на службу профессиональному обучению

Информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой ее частью. Сейчас уже сложно себе представить рабочее место специалиста без персонального компьюте­ра, подключенного к сети передачи данных, ко­торая способна хранить и передавать огромные массивы информации на большие расстояния.

Об утверждении результатов классификации железнодорожных линий

Вышло распоряжение ОАО РЖД от 31 декабря 2015 г. № 3188р Об утверждении результатов классификации железнодорожных линий:

В целях создания нормативной базы для разработки отраслевых нормативов по устройству и содержанию объектов инфраструктуры и норм, регламентирующих расходы по основным видам деятельности, в соответствии с классификацией и специализацией железнодорожных линий:

Общие правила определения критериев предельного состояния железнодорожной техники

Распоряжение ОАО РЖД от 22 декабря 2015г. № 3036р 
Об утверждении методических рекомендаций «Общие правила определения критериев предельного состояния железнодорожной техники»
С целью повышения эффективности технического содержания железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава:
1.Утвердить прилагаемые методические рекомендации «Общие правила определения критериев предельного состояния железнодорожной техники».
2.Начальникам департаментов и управлений, руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО «РЖД»:
обеспечить ознакомление работников с методическими рекомендациями, утвержденными настоящим распоряжением;
внести в документы подразделений соответствующие изменения и разработать при необходимости новые внутренние документы.
 
Старший вице-президент ОАО «РЖД»  В.А.Гапанович 

Сооружение второго пути Кругобайкальской железной дороги (участок станция Байкал – станция Танхой)

Предложение о постройке второго пути на всем протяжении Сибирских железных дорог по докладу министра путей сообщения было одобрено Императором 30 сентября 1904 г.
В 1908 г. под руководством В.А. Савримовича начались изыскания для укладки второго пути на участке станция Байкал – село Култук.

Случай ДТП на трассе Нижний Новгород - Касимо

13 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА ОРИЕНТИРОВОЧНО В 10 ЧАС 20 МИН НА Ч0 КМ ТРАССЫ НИЖНИЙ
НОВГОРОД - КАСИМОВО ПРОИЗОШЛО ДОРОЖНО- ТРАНСПОРТНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ (ДАЛЕЕ -
ДТП) С УЧАСТИЕМ АВТОМОБИЛЯ
ГАЗ-2752 (ГАЗЕЛЬ)  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР

Страницы