Февраль 2016

Стратегическая стройка

Байкало-Амурская магистраль по праву считается одним из ключевых транзитных мостов для транспортировки грузов в евро-азиатском сообщении. Освоение возрастающих объемов перевозок напрямую зависит от развития железнодорожной инфраструктуры. О предстоящих мероприятиях рассказывает заместитель начальника Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов

Большому узлу – большую программу

Прогнозируется, что к 2020 году пригородный пассажиропоток в Московском транспортном узле возрастет в 2,5 раза –до 1,3 млрд пассажиров. Чтобы увеличить пропускную способность путей и станций и удовлетворить спрос, ОАО «РЖД» реализует масштабную программу развития железнодорожной инфраструктуры региона.

Проект развития

Источник экономического роста

Большая протяженность территории России изначально предполагает потребность населения и промышленности в современной и надежной транспортной инфраструктуре. Закономерно, что президент РФ Владимир Путин в качестве одной из важнейших стратегических задач отмечает необходимость ускоренного развития железнодорожной инфраструктуры. От решения этой задачи напрямую зависит стабильность социально-экономического положения и безопасность страны.

«Бархатный» ремонт

Центральная дирекция по ремонту пути раньше срока полностью выполнила годовой план в рамках масштабного проекта модернизации железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона российских железных дорог. В общей сложности всеми видами ремонта отремонтировано 1,5 тыс. км пути. В 2016 году работы будут продолжены в том же высоком темпе: в границах Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей предстоит отремонтировать 1,2 тыс.

Сильные позиции за рубежом

ОАО «РЖД» активно участвует в крупных инфраструктурных проектах за рубежом 

Цель – попасть в десятку лучших компаний,обладающих высокими компетенциями в сфере международного железнодорожного строительства и инжиниринга

Несчастный случай с составителем поездов станции Рубцовск

29 января 2016 года в 11 часов 55 минуты (московского времени) при производстве маневровой работы в результате наезда подвижного состава травмирован составитель поездов железнодорожной станции (далее - станция) Рубцовск Алтайского центра организации работы железнодорожных станций (далее - центр) Западно-Сибирской дирекции управления движением (стаж самостоятельной работы по профессии с 1 июня 2015 года, профессиональное обучение прошел в Новокузнецкой дорожной технической школе).

Несчастный случай с составителем поездов станции Тырган Беловского ДЦС

15 января 2016 года в 6 час 07 мин (здесь и далее время местное) на железнодорожной станции (далее - станция) Тырган Беловского ДЦС Западно-Сибирской дирекции управления движением допущен случай травмирования составителя поездов в результате падения на лестнице напротив здания АБК по маршруту служебного прохода.
Предварительные обстоятельства случая:

Страницы