Апрель 2016

Возможности 5S

5S В настоящее время система 5S и ее адаптированные разновидности в разных странах (например, российская модификация — система «Упорядочение», финская — система Tuttava, развивающая навыки безопасной и производительной работы) активно используются на предприятиях как один из первоочередных этапов построения системы бережливого производства. Среди японских менеджеров бытует мнение: «Если менеджер не может развернуть систему 5S, то он не может ничего, если сможет сделать это — он сможет все». Справедливо также отметить, что порядок и чистота на рабочем месте — это отражение порядка в голове менеджера.

Управление глобальными маркетинговыми стратегиями транснациональных компаний

В современном мире основными субъектами внешнеэкономических связей и движущей силой интеграции мировой экономики являются транснациональные корпорации. Это гигантские финансово-промышленные объединения, участвующие в международном разделении труда и использующие преимущества от интернационализации хозяйственной жизни для максимизации прибыли. Важную роль в их развитии при быстрой смене политической и экономической ситуации в мире играет выбор стратегии маркетинга и управление ею.

ЦФТО повышает уровень

Forums:
ЦФТО повышает уровень Повышение квалификации и обучение по современным программам является основой будущего развития Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД». За последние годы здесь создано и успешно применяется более десятка различных образовательных курсов и авторских разработок. Широкий спектр образования На сегодняшний день в ЦФТО ОАО «РЖД» работает более 13 тыс. сотрудников.

Транспорт с высоким IQ

Цифровые технологии нашли активное применение практически во всех сферах бизнеса. Коснулись они и транспортной отрасли, в частности пассажирского сегмента, где скорость и комфорт перевозки играют решающую роль. И хотя телепорт, позволяющий за несколько секунд переместиться из одного пункта в другой, пока не возможно, приобрести проездной билет за считанные мгновения вполне реально. А дальнейшее развитие информационно-развлекательного портала в поездах сделает поездку не только быстрой, но и интересной.

PLM-система (Product Lifecycle Management)

PLM-система (Product Lifecycle Management) — прикладное ПО для управления жизненным циклом продукции.

«Шесть сигм» (Six Sigma)

«Шесть сигм» (Six Sigma) — это систематизированная совокупность инструментов, позволяющих выявлять потенциальные дефекты, которые могут возникнуть при применении продукции или оказании услуг, определять причины их появления и вырабатывать действия по устранению этих причин.

Автоматизация менеджмента качества

         Иногда создается впечатление, что каждый день на рынке прикладного программного обеспечения (ПО) появляются новые информационные системы, затрагивающие все большее число аспектов (направлений) ведения бизнеса: от родоначальников ИТ-приложений — всеохватывающих ERP-систем — до программных продуктов, создаваемых для решения индивидуальных и часто уникальных задач. Несмотря на всплеск популярности достаточно простых для обыденного понимания информационных систем, например предназначенных для автоматизации работы бухгалтерии, кадровых служб и коммерческих подразделений, необходимость приобретения ПО вызывает большие сомнения у руководителей российских предприятий. Это можно объяснить как объективными факторами (спад промышленного производства в РФ), так и субъективными (руководитель компании может не разбираться в потребностях и проблемах технических специалистов).

ERP (Enterprise Resource Planning)

ERP (Enterprise Resource Planning) — планирование ресурсов предприятия. Организационная стратегия интеграции производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента и управления активами, ориентированная на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия посредством специализированного интегрированного пакета прикладного ПО, обеспечивающего общую модель данных и процессов для всех сфер деятельности. ERP-система — конкретный программный пакет, реализующий стратегию ERP.

CAQ (Computer Aided Quality)

CAQ (Computer Aided Quality) — система автоматизированного контроля качества.

MES (Manufacturing Execution System)

MES (Manufacturing Execution System) — система управления производственными процессами. Специализированное прикладное ПО, предназначенное для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках какого-либо производства. MES относятся к классу систем управления уровня цеха, но могут использоваться и для интегрированного управления производством на предприятии в целом.

Страницы