Июнь 2016

Австралия — динамика грузовых перевозок

Поезд Pacific National на терминале ТемораНесмотря на снижение темпов роста национальной экономики, крупнейшие грузовые операторы Австралии — компании Pacific National и Aurizon показывают удовлетворительные финансовые результаты, но в основном за счет программ оптимизации расходов и повышения тарифов, а не благодаря росту объемов перевозок.

Эффективность пассажирских поездов с жесткой схемой составов

Проект ввода в обращение пассажирских поездов, имеющих жесткую (неизменяемую) схему состава связан с повышением качества и привлекательности услуг пассажирских перевозок. На основе предлагаемой методики оценивается эффективность проекта с учетом совокупных затрат, доходов, показателей окупаемости капитальных вложений.

Бессветофорная автоблокировка

Forums:

На Красноярской дороге в конце 2015 года введена в постоянную эксплуата­цию новая система автоматической локомотивной сигнализации АЛСО-Е, применя­емая как самостоятельное средство сигнализации для движения поездов. Система интегрирована в микропроцессорную централизацию МПЦ EB11_оck 950.

Тяжеловесное движение

Развитие тяжеловесного движения на Северной железной дороге — важный фактор наращивания перевозочной мощности основных направлений. Ввод в обращение поездов повышенного веса позволяет повысить провозную и пропускную способности участков, исключить перелом массы поездов, уменьшить потребное количество локомотивов в эксплуатируемом парке за счет их более рационального использования, сократить численность локомотивных бригад. Рост объемов перевозок в 2000—2015 гг.

Предупреди ошибки, машинист

На основе анализа транспортных событий, происходящих на дорогах России и Украины, публикуются рекомендации молодым машинистам локомотивов и МВПС и их помощникам по предупреждению аварийных ситуаций. В частности, приводятся первоочередные меры, следуя которым исключаются ошибочные действия локомотивной бригады.

Потенциал Российских железных дорог на Евразийском пространстве

Экономическая интеграция становится способом формирования новых, более сильных и конкурентоспособных на мировом рынке единиц - интеграционных блоков. Именно поэтому на евразийс­ком пространстве особое внимание следует уделять экономичес­ким блокам и союзам, составляющим потенциальную грузовую базу для транзитных перевозок через Россию.