Октябрь 2016

Внедрение стандарта IRIS

Международный стандарт IRIS идентичен ISO 9001:2008, однако он устанавливает более жесткие требования к основным показателям деятельности предприятия. Это способствует повышению уровня конкурентоспособности компаний с позиции организации бизнеса и напрямую влияет на качество конечного продукта. В прошлом году эти сертификаты получили все производственные площадки ОАО «ЭЛТЕЗА».

Обновление электрооборудования на пригородных поездах в Португалии

Электропоезд серии 2300/2400Результаты опытной эксплуатации в Лиссабоне пригородных электропоездов, на которых тяговые преобразователи на GTO-тиристорах были заменены преобразователями на основе биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT), свидетельствуют, что такое переоборудование позволяет повысить надежность подвижного состава и сократить энергопотребление.

Индия — курс на энергию из возобновляемых источников

Строительство мостового перехода на грузовой линии в ИндииПравительство Индии рассчитывает, что инвестиции в развитие железных дорог и перераспределение грузопотоков между видами транспорта сыграют главную роль в снижении выбросов парниковых газов. Наряду с заключением трех контрактов на электрификацию строящихся грузовых линий заказано исследование путей оптимизации энергопотребления.

АВТО

АВТО… – первая часть сложных слов, соответствующая по значению словам «свой», «сам», «собственный».

Идеология эффективности

Вектор развития ОАО «РЖД» направлен на повышение внутренней эффективности, развитие клиентоориентированности, системную работу с издержками и рациональное использование имеющихся ресурсов. При любых обстоятельствах, несмотря на сложные экономические условия, необходимо обеспечивать устойчивую работу компании, сохранять кадровый и технический потенциал, а также гарантировать социальную стабильность в коллективах.

Гапанович В.А.

Трансформация роли ЦФТО

Forums:

Сегодня основным направлением деятельности ЦФТО является поддержка эффективного взаимодействия с потребителями. Благодаря развитию клиентоориентированной политике ОАО «РЖД» продолжает совершенствовать систему фирменного транспортного обслуживания.

Кругобайкальская железная дорога

Первая экспедиция на Кругобайкальскую железную дорогу 1975г.

Загадки старой дороги

Беспроводные системы мониторинга на подвижном составе

Железнодорожные компании и операторы перевозок во многих странах мира переходят от традиционной стратегии реагирующего и периодического технического обслуживания к практике, основанной на мониторинге состояния конкретных компонентов. В результате программы технического обслуживания поездов становятся более обоснованными и эффективными, поскольку жизненный цикл технического средства можно прогнозировать в соответствии с оценкой его фактического состояния помимо реального срока эксплуатации.