Ноябрь 2016

Конкуренты стали партнерами

В условиях бурного развития инфраструктуры мегаполисов городская электричка снискала популярность среди пассажиров. Причин запуска таких проектов несколько. Это и насущная необходимость разгрузить автомобильные дороги, и конкурентная борьба за пассажира с общественным автотранспортом. Правда, есть прецеденты, когда электрички и автобусы становятся не конкурентами, а партнерами.

Основные нормативные документы ОАО "РЖД"

Основные документы, определяющие порядок функционирования железнодорожного транспорта.

Структурная реформа железнодорожного транспорта России: экспертный анализ и смежные вопросы

В статье обсуждаются стратегические проблемы дальнейшего реформирования железнодорожного транспорта России. Приводятся результаты анкетного опроса группы экспертов - специалистов в области экономики железнодорожного транспорта, известных своими исследованиями по проблеме реформирования. Комментируются результаты опроса после обработки анкетного массива с помощью специальных компьютерных продуктов. Указываются наиболее предпочтительные варианты развития реформы в ситуации фундаментальной неопределенности.

Обращение президенту ОАО «РЖД» О.В.Белозёрову ведущего инженера Калининградской ДПО Е.А.Новика

Шифр: 270849
Автор: Новик Егор Александрович E-mail: egor_novik@mail.ru Вопрос:
 
Олег Валентинович, уже несколько лет работаю в ОАО "РЖД" и каждый день все больше ужасаюсь тому беспределу и беззаконию, которое творится на железной дороге.
Видя все бедственное положение, в котором находится компания, я взял на себя смелость, провести анализ и обозначить некоторые критические моменты, которые необходимо исправлять уже сегодня (подробное письмо, ввиду запрета здесь на вложение файлов длиннее одного предложения, выслано на общий информационный адрес ОАО "РЖД" info@rzd.ru, а также на ваш личный почтовый ящик belozerovov@center.rzd).
На основании вышеизложенного, а также учитывая проходящий сейчас "Год пассажира", очень надеюсь, что наконец-то будут приняты адекватные меры по улучшению, не побоюсь этого слова, бедственного положения в ОАО "РЖД". 22-09-2016
 
С уважением,
Егор Новик egor_novik@mail.ru
 

Шелковый Путь

Урбанизация и развитие городских агломераций Сибири и Северного Китая: в контексте Нового Шелкового пути

Проведен комплексный анализ современных условий развития городов и городских агломераций России и Китая в зоне потенциального влияния Нового Шелкового пути. Обобщен опыт полевого географического изучения в сентябре 2015 г. городского расселения и формирования городских агломераций на российском и китайском пространстве. Дана сравнительная характеристика динамики городских поселений и агломераций модельных территорий Сибири и Северного Китая на фоне общих урбанистических изменений в обеих странах. Процесс агломерирования охватывает главные направления расселенческих изменений, концентрируя в агломерациях население, массовое производство и почти все ключевые элементы инновационной экономики.

Случай столкновения на железнодорожной станции Окуловка Октябрьской ж.д.

10 ноября 2016 г. на железнодорожной станции Окуловка Октябрьской ж.д. при несанкционированном выезде с путей базы ПЧ-7 машины Унимат приписки ПЧМ Тосно, под управлением машиниста этой же ПЧМ Иванова Р.В., допущен проезд предельного столбика стрелочного перевода № 44 с последующим столкновением машины Унимат с маневровым составом, следовавшим по смежному станционному пути.

Случай на станции Кавказская С-КАВ

15.11.2016 на станции Кавказская С-КАВ при производстве маневровой работы допущен взрез стрелки № 63 без схода железнодорожного подвижного состава.