Январь 2017

Положение о системе информационного реагирования ОАО "РЖД" на нештатные ситуации

 ПРИКАЗ от 9 января 2017 г. N 1

В целях повышения эффективности взаимодействия ОАО "РЖД" с представителями средств массовой информации и общественности при возникновении нештатных ситуаций на железнодорожном транспорте, своевременного представления достоверной и полной информации о нештатных ситуациях и мерах по ликвидации их последствий приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о системе информационного реагирования ОАО "РЖД" на нештатные ситуации;

Инструкцию о действиях ответственного за информационное реагирование на нештатные ситуации Департамента корпоративных коммуникаций;

Инструкцию о действиях регионального ответственного за информационное реагирование на нештатные ситуации.

2. Вице-президентам и руководителям департаментов и управлений ОАО "РЖД" организовать изучение и обеспечить исполнение работниками своих подразделений документов, утвержденных настоящим приказом.

3. Руководителям железных дорог, иных филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" ознакомить причастных работников с документами, утвержденными настоящим приказом, обеспечить их изучение и исполнение и привести в соответствие с ними должностные инструкции работников, функции которых связаны с представлением информации о нештатных ситуациях.

4. Утвержденные настоящим приказом документы реализуются дочерними и зависимыми обществами ОАО "РЖД" на основании соответствующих договоров (соглашений), заключенных с ОАО "РЖД", а также путем проведения корпоративных процедур в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними нормативными документами ОАО "РЖД".

5. Признать утратившими силу приказы ОАО "РЖД" от 16 января 2008 г. N 6 "О создании системы информационного реагирования ОАО "РЖД" на чрезвычайные ситуации" и от 1 октября 2010 г. N 156 "Об оптимизации системы информационного реагирования ОАО "РЖД" на чрезвычайные ситуации".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого вице-президента Краснощека А.А.

Президент ОАО "РЖД" О.В.Белозеров

Социальная поддержка работников ОАО «РЖД»

Павел Бурцев, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД»– ОАО «РЖД» всегда старается поддерживать высокий уровень социальной ответственности. Эта идеология сохраняется и в настоящее время, когда в экономике России складывается непростая ситуация. На этом фоне, что очень важно, нам удается повышать производительность труда. По итогам 2016-го этот показатель улучшился на 5% по сравнению с предыдущим годом. Такой рост был бы невозможен без участия хорошо мотивированного персонала. 

Павел Бурцев, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД»