Июнь 2017

Сортировочная горка

Служба перевозок Куйбышевской дороги в целях оказания помощи отделам перевозок отделений дороги и начальникам станций в подготовке и повышении квалификации кадров, в соответствии с постановлением Коллегии МПС России от 06.02.2002г. протокол №2, организовала разработку и рекомендует к использованию в качестве учебного пособия в системе технической учебы, центрах обучения, вагонах-тренажерах, учебных кабинетах станций методические рекомендации по расследованию причин схода на сортировочных горках «Обеспечение безопасности на сортировочных горках».

На основании изучения данных рекомендаций и справочных данных руководители отделов перевозок, ревизоры движения и начальники станций при нарушениях безопасности смогут более грамотно производить комиссионные проверки технических средств, качественно расследовать случаи брака в работе, а также разрабатывать мероприятия по их недопущению.

Комиссионный осмотр начальника дороги ("Объезд")

Начальник, вставши утром с петухами,

В одной рубахе на колени встал.

Крестясь размашисто обеими руками,

Молитву Господу прилежно прочитал.

Обеспечение условий труда

В этой статье поговорим о тех направлениях, которые почти никогда не обсуждаются в других странах, потому что организованы на довольно хорошем уровне. Однако нашим менеджерам надо подсказывать то важное, на что они не обращают никакого внимания.