Июль 2018

Евро-доллар остановился в районе 1.1650 перед празднованием Дня Независимости в США

В последние сутки движений на рынке практически нет. Курс евро доллара ненадолго опускался в понедельник вечером ниже 1.16, но вернулся во вторник к 1.1650. Возможно, евро получил поддержку потому, что альянс ХДС/ХСС в Германии договорился внутри себя по вопросу миграции. Министр МВД Зеехофер, ранее конфликтовавший с Меркель, не уйдет в отставку. Но в любом случае, пара остается в диапазоне 1.15-1.1720.

Команда управления бизнес-проектом

Команда управления бизнес-проектом (проектные группы) – руководители и специалисты структурных подразделений ОАО «РЖД», представители которых принимают участие в реализации проекта (применимо в случае вовлечения в проект более чем одного подразделения), ответственные за выполнение задач, поставленных группе подчиненных работников. Команда проекта создается на время реализации проекта и является ответственной за планирование, исполнение, контроль и закрытие проекта.

Ключевые параметры бизнес-проекта

Ключевые параметры бизнес-проекта – содержание, качество, расписание, бюджет, ресурсы, риски.

Исполнитель бизнес-проекта

Исполнитель бизнес-проекта (подразделение-исполнитель) – подразделение или рабочая группа, ответственная за выполнение задач бизнес-проекта или участники проекта, выполняющие отдельные задачи проекта в рамках своей текущей деятельности или задач, поставленных руководителем бизнес-проекта.

Инициатор бизнес-проекта

Инициатор бизнес-проекта – подразделение ОАО «РЖД», предложившее идею проекта (самостоятельно сформированную или полученную из сторонних источников – предложений партнеров, итогов переговоров, мероприятий). Инициатор проекта может совпадать с заказчиком проекта.

Иерархическая структура работ (ИСР)

Иерархическая структура работ (ИСР) – ориентированная на результаты иерархическая декомпозиция работ, которые должна выполнять команда проекта для достижения его целей и создания требуемых результатов.

Заказчик бизнес-проекта

Заказчик бизнес-проекта – подразделение ОАО «РЖД», которое будет пользоваться продуктом, услугой или результатом проекта.

Заинтересованные стороны бизнес-проекта

Заинтересованные стороны бизнес-проекта – лица/подразделения ОАО «РЖД», которые активно участвуют в проекте или интересы которых могут быть затронуты (как положительным, так и отрицательным образом) в ходе/в результате его реализации.

Бизнес-проект

Бизнес-проектэто синтез идеи (предложения ОАО «РЖД» или сторонних организаций) и оформленного документально набора действий по ее реализации, в результате которых появляется услуга или технология, приносящая экономический эффект или измеримые синергетические эффекты холдингу «РЖД»; за исключением инвестиционных проектов, связанных со строительством железнодорожных путей общего пользования и обновлением основных фондов, и любых международных проектов.

Управление бизнес-проектом

Управление бизнес-проектом – руководство и координация человеческих и материальных ресурсов на протяжении жизненного цикла бизнес-проекта путем применения современных методов управления и информационных технологий для достижения определенных в бизнес-проекте результатов по составу и объему работ, их бюджету, качеству и срокам.

Страницы