Ноябрь 2019

Коллективный договор ОАО "РЖД" на 2020-2022 годы

Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2020 - 2022 годы – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в открытом акционерном обществе «Российские железные дороги» между сторонами социального партнерства – Работниками и Работодателем в лице их представителей.
Настоящий Договор является единым для ОАО «РЖД», включая филиалы, структурные подразделения и представительства, за исключением Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги – филиала
ОАО «РЖД», расположенного на территории Республики Казахстан, в котором, на основе настоящего Договора и с учетом особенностей законодательства Республики Казахстан, заключается отдельный коллективный договор на 2020 -2022 годы.

Новый британский стрелочный электропривод

 

В Великобритании перед выходом на рынок проходит испытания инновационный стрелочный перевод с электроприводом, разработанный в Университете Лафборо.

Бережливый подход к энергообеспечению

Специалисты региональных подразделений Дирекции по энергообеспечению — филиала ОАО «Российские железные дороги» традиционно демонстрируют творческий подход ко всему, что составляет суть электроснабжения. Они вовлечены в процесс постоянного совершенствования — изучают чужой опыт, проверяют разные варианты возможных решений. Предлагаем вниманию читателей обзор достижений энергетиков разных дорог в области рационализации и бережливого производства, которые принесли немалый экономический эффект.