Сентябрь 2020

Интернет вещей и повышение эффективности управления поездом

Сочетание периферийных (Edge Computing) и облачных вычислений с бортовой платформой Интернета вещей дает возможность консолидировать и анализировать множество потоков данных, используя в том числе визуальную информацию и искусственный интеллект. Это создает условия для перехода к беспилотным поездам.

Дополнительные меры по ограждению места производства работ

Шунтирующие перемычки Дополнительные меры по ограждению места производства работ, выполнение которых требует закрытия путей (стрелочных переводов) для движения поездов (далее - Дополнительные меры), разработаны с целью обеспечения безопасности движения поездов и требований охраны труда при выполнении строительных и ремонтных работ на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», а также минимизации риска наступления тяжелых последствий из-за нарушений работниками установленных требований.

Применение положений Дополнительных мер не отменяет обязательные требования по ограждению места производства работ (препятствий) установленные Инструкцией по сигнализации на железнодорожном транспорте Российской Федерации (приложение № 7 к Правилам  технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденным приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. № 286), а также нормативными документами  ОАО «РЖД».

Сход рельсового автобуса на станции Кривандино Московской ж.д.

    02.09.2020 в 21 час. 06 мин. на станции Кривандино Московской ж.д. при отправлении поезда № 6694 (рельсовый автобус) допущен его сход на сбрасывающем остряке № 27СО при следующих обстоятельствах. Вследствие отказа в работе технических средств и невозможности смены направления полуавтоматической блокировки (далее - ПАБ) на перегоне Кривандино - Рязановка (однопутный перегон) диспетчером поездным в 20 час. 47 мин. был передан приказ о переходе на телефонные средства связи.

Развитие Восточного полигона

В соответствии с Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры проводится приоритетное развитие железнодорожной инфраструктуры и увеличение пропускной и провозной способностей Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей, развитие сортировочных, предпортовых и припортовых станций и пограничных переходов Дальнего Востока.