Драйвер социально-экономического развития

ВСМ в масштабах страны

Опыт государств, где успешно функционирует высокоскоростной железнодорожный транспорт, показывает, что ВСМ выполняют важнейшую системообразующую функцию. В России о создании высокоскоростных железных дорог говорят на разных уровнях уже давно, но только сейчас мечты становятся реальностью. Более того, несмотря на сложную экономическую обстановку, реализация проекта не откладывается. «Организация высокоскоростного движения принадлежит к числу проектов национального масштаба, которые отвечают интересам не только железнодорожной отрасли, но и экономики страны в целом», – подчеркнул первый вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин.
Основная трудность, с которой сталкивается любая компания при реализации столь крупного инфраструктурного проекта, – это привлечение средств на рынках капитала. Дело в том, что срок окупаемости подобных проектов составляет около 35 лет и далеко не каждый инвестор готов к таким долгосрочным вложениям. Кроме того, сегодня ситуация усугубляется внешнеполитическими проблемами, в первую очередь отсутствием доступа российских компаний на международные финансовые рынки. Также надо учитывать, что подобного рода проектов (по масштабу и стоимости) в России еще не было, поэтому многие потенциальные инвесторы относятся к нему с некоторым опасением. В то же время есть понимание, что инвестиции в транспортную инфраструктуру окупаются, как правило, за счет сопутствующих социально-экономических эффектов.

От идеи до реализации

Уникальность российского проекта состоит в том, что сегодня нигде в схожих климатических условиях поезда со скоростью свыше 300 км/ч на регулярной основе не эксплуатируются. ВСМ нет ни в Северной Европе, ни в Северной Америке, где зимы холодные и снежные. «Соответственно, нам предстоит ответить на многочисленные вопросы, связанные с организацией высокоскоростного движения при низких температурах. Если подобный опыт появится в России, он станет эксклюзивным и востребованным со стороны наших зарубежных партнеров», – считает Александр Мишарин.
 
Первой в России станет ВСМ Москва – Казань. Уже решено, что магистраль пройдет по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, а также республик Чувашия, Марий Эл и Татарстан. От реализации проекта предполагается получить мультипликативный эффект. Со- гласно расчетам ведущих отраслевых институтов, только за первые 11 лет, с 2019 по 2030-й, совокупный прирост ВВП составит более 11,7 трлн. руб., а дополнительные налоговые поступления – 3,8 трлн. руб.
 

Высокоскоростное импортозамещение

Создание ВСМ станет импульсом для модернизации и расширения базы отечественных поставщиков, в том числе из сферы малого и среднего бизнеса. Реализация проекта предусматривает глубокую (на уровне не менее 80%) локализацию производства. Это касается в том числе и  выпуска  подвижного  состава. В регионе прохождения магистрали предполагается создать свыше 370 тыс. рабочих мест в более чем 20 отраслях экономики страны.
Наибольший эффект благодаря развитию сопутствующих отраслей и колоссальных агломерационных процессов получат Владимирская и Нижегородская области с приростом ВРП на 75%. «За счет повышения транспортной доступности для населения произойдет укрепление экономических и деловых связей между крупнейшими городами Поволжья», – добавляет Александр Мишарин.
По его оценкам, у России в связи со строительством ВСМ появился реальный шанс на создание нового технологического уклада отечественной экономики. Другими словами, существует возможность не только объединить предприятия смежных отраслей, но и повысить их общий уровень производства до современных стандартов, а также обеспечить синхронное развитие.
Проект, как ожидается, послужит драйвером развития транспортной отрасли в условиях экономической нестабильности. Согласно комплексным исследованиям, проведенным ВЦИОМ в 2014 году, появление ВСМ способно увеличить промышленный и социокультурный потенциал городов, расположенных на пути магистрали, без малого на 60%. При этом только рост рынка недвижимости может составить от 5 до 10%.
Международный опыт показывает, что крупные инфраструктурные проекты в наибольшей степени стимулируют развитие реального сектора экономики. Организация высокоскоростного железнодорожного сообщения – это принципиально новый шаг в модернизации транспортной системы России, уже пройденный такими странами, как Япония, Франция, Испания, Германия, Италия, Китай и др. Более подробно об опыте строительства ВСМ в мире читайте.

Рост мобильности населения

Появление ВСМ стимулирует не только экономическое, но и социальное развитие территории за счет прогресса в промышленности и предоставления нового уровня сервиса. Строительство ВСМ внесет весомый вклад в устранение узких мест транспортной системы России, поскольку часть пассажиропотока переключится с существующих железнодорожных линий на высокоскоростные, а имеющаяся инфраструктура освободится под грузовое движение. Кроме того, получится нарастить пассажиропоток в пригородном сообщении благодаря повышению мобильности населения. Это, в свою очередь, обернется увеличением доходов и откроет новые возможности для бизнеса.
И наконец, высокоскоростной железнодорожный транспорт наиболее безопасен для окружающей среды. Массовое использование ВСМ поможет разгрузить автомобильные дороги. К тому же при наличии высокоскоростного сообщения не нужно менять место жительства для работы в мегаполисе и всегда можно успеть на деловые переговоры в другом городе.
Увеличение скорости пассажирского сообщения, повышение мобильности населения дают возможность обрести но- вый качественный статус тем областям, через которые пролегают высокоскоростные магистрали. Все это в совокупности положительно скажется не только на занятости населения, но и на региональном развитии, а значит, и на экономике страны в целом.
 
Татьяна Симонова