Новая система аттестации персонала в ОАО "РЖД"

     
В настоящее время во всех аспектах деятельности компании на первый план выходят задачи более эффективного выстраивания бизнес-процессов, оптимизации расходов, реализации принципа клиентоориентированности. Железнодорожники  участвуют в масштабных проектах, от которых во многом  зависит будущее национальной транспортной системы и развитие  российской  экономики в целом. В этих обстоятельствах сотрудники ОАО «РЖД» должны  соответствовать все более высоким    профессиональным    требованиям и стандартам.
Успех того или иного проекта зачастую базируется на вовлеченности и заинтересованности персонала в его результатах. Без масштабных вложений (и не только в материальном смысле) в сфере управления кадрами вряд ли возможна  эффективная реализация новой политики холдинга. Прежде всего это касается руководящего состава – управленцев, работающих на самых разных уровнях и несущих ответственность за постановку стратегических и тактических задач в части развития компании, за своевременную и верную реализацию  принятых  решений,  а также  за эффективность и результативность работы своих непосредственных подчиненных. Не секрет, что от компетентности,  профессионализма, личного примера и лидерских качеств руководителя во многом  зависят мотивация и настрой его сотрудников.
В этой связи в последнее время ОАО «РЖД» все больше внимания  уделяет совершенствованию инструментов управления персоналом. В текущем году мы запускаем в обновленном формате корпоративную аттестацию сотрудников. Корпоративная аттестация – это распространенная в современном корпоративном управлении практика регулярной оценки результативности и эффективности  работы персонально каждого сотрудника,  а также  формирования  плана его развития. В 2015 году аттестация будет проходить в новом для компании формате, что позволит обеспечить более качественную обратную связь между  руководителем и подчиненным, детально проанализировать результаты работы и ключевые  показатели эффективности работников, а также наметить направления профессионального развития сотрудников  ОАО «РЖД» и раскрыть их потенциал.
Новый подход к аттестации, разработанный в холдинге, станет своего рода мотивирующим инструментом для руководящего состава. В перспективе он позволит сформировать новую систему координат,  в основе которой будет лежать гораздо лучшее понимание всеми работниками  целей и задач, стоящих перед ОАО «РЖД», а также тех принципов, которыми им необходимо руководствоваться в своей работе для обеспечения эффективности деятельности компании в целом.
Мы не сомневаемся, что большинство сотрудников  ОАО «РЖД» уже  сейчас  осознают всю значимость и сложность задач, стоящих перед железнодоророжным транспортом России, и готовы по мере развития компании к дальнейшему профессиональному росту и самосовершенствованию,  так как задачи нового времени могут решить только специалисты нового уровня!
 
Дмитрий Шаханов, вице-президент ОАО «РЖД»