Об утверждении порядка организации работы по повышению производительности труда в ОАО «РЖД»

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО «РЖД»
от«18»января201б  г. №_67р

ПОРЯДОК

организации работы по повышению производительности труда в ОАО «РЖД»

1. Настоящий документ разработан в целях обеспечения выполнения ключевого показателя деятельности ОАО «РЖД» по росту производительности труда работников. Определение возможности снижения численности работников на основе внедрения новой техники и изменений технологических процессов.
2. Основными источниками оптимизации численности работников в ОАО «РЖД» являются совершенствование технологий производственных процессов и организации труда, а также внедрение новой техники. 
3. В целях организации работы по определению возможности снижения численности работников ОАО «РЖД» на основе внедрения новой техники и изменений технологических процессов образовывается рабочая группа ОАО «РЖД» по экспертизе разработанных филиалами ОАО «РЖД» проектов программ технологических мероприятий, направленных на оптимизацию численности работников (далее - рабочая группа ОАО «РЖД»). Руководителем рабочей группы ОАО «РЖД» является старший вице-президент, в ведении которого находятся вопросы инновационного развития, -главный инженер, его заместителями - начальники Департамента технической политики и Департамента по организации, оплате и мотивации труда. В состав рабочей группы ОАО «РЖД» включаются начальники (заместители начальников) Департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура», Департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки», Департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком, Департамента развития системы управления, Департамента экономики и Департамента инвестиционной деятельности.
4. Департамент технической политики организует работу рабочей группы ОАО «РЖД», определяет порядок и сроки рассмотрения разработанных филиалами ОАО «РЖД» проектов программ технологических мероприятий, направленных на оптимизацию численности работников (далее - проект программы технологических мероприятий).
5. Руководители филиалов ОАО «РЖД» образовывают под руководством главных инженеров рабочие группы по формированию проектов программ технологических мероприятий (далее - рабочая группа филиала).
6. Рабочая группа филиала выполняет следующие функции:
1) проводит анализ технологических процессов и оценивает возможность внесения в них изменений, обеспечивающих снижение трудоемкости работ;
2) формирует перечень нормативных документов технологического характера, в которые необходимо внести изменения (далее - перечень нормативных документов), и направляет его в рабочую группу ОАО «РЖД»;
3) рассматривает обеспеченные финансированием и снижающие численность работников проекты (мероприятия), предусмотренные планом научно-технического развития ОАО «РЖД», инвестиционной программой ОАО «РЖД» и др., определяет приоритетные направления внедрения новой техники и изменения технологических процессов;
4) подготавливает предложения по изменению организации труда, структуры управления и т.п.;
5)  проводит анализ укомплектованности и загрузки работников основных профессий (должностей) в структурных подразделениях филиала ОАО «РЖД»;
6) формирует проект программы технологических мероприятий с указанием в нем параметров снижения численности работников, сроков пересмотра нормативных документов технологического характера и направляет его в рабочую группу ОАО «РЖД» в сроки, определенные Департаментом технической политики.
7. Руководители филиалов ОАО «РЖД» направляют ежегодно до 1 сентября в Департамент экономики одобренные рабочей группой ОАО «РЖД» проекты программ технологических мероприятий, в которых определены параметры снижения численности работников на следующий год (иной период). Установление задания по росту производительности труда, в том числе с учетом долгосрочных параметров развития
8. Решение об установлении целевых параметров роста производительности труда в целом по ОАО «РЖД» на планируемый год принимает первый вице-президент, осуществляющий общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности ОАО «РЖД», с участием других вице-президентов и руководителей департаментов ОАО «РЖД».
9. На основе представленных филиалами ОАО «РЖД» проектов программ технологических мероприятий, целевых параметров роста производительности труда в целом по ОАО «РЖД», прогноза объема работ на следующий год (иной период), потребности в дополнительной численности работников на вновь вводимые в течение планируемого периода объекты, задания по оптимизации численности административно-управленческого штата Департамент экономики формирует задания по росту производительности труда по филиалам ОАО «РЖД» и ОАО «РЖД» в целом.
10. Департамент экономики направляет ежегодно до 6 декабря в филиалы ОАО «РЖД» проекты заданий по росту производительности труда и объемов работ на планируемый год для разработки программ по повышению производительности труда.
11. В целях мотивации филиалов ОАО «РЖД» к росту производительности труда часть фонда оплаты труда, высвобождаемая в результате оптимизации численности работников, направляется на повышение оплаты труда работникам.
С учетом размера фонда оплаты труда в финансовом плане ОАО «РЖД» размер предусмотренных филиалам ОАО «РЖД» средств на повышение заработной платы за счет оптимизации численности работников может быть уточнен по решению Бюджетного комитета ОАО «РЖД».
12. Департамент экономической конъюнктуры и стратегического развития инициирует проведение совещания совместно с Департаментом экономики, Департаментом по организации, оплате и мотивации труда и другими департаментами и управлениями ОАО «РЖД», на котором принимается решение о проекте долгосрочных параметров роста производительности труда в ОАО «РЖД» и в холдинге «РЖД», исходя из утвержденных Правительством Российской Федерации параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, а также решений рабочей группы ОАО «РЖД».
13. Департамент управленческого учета и методологии долгосрочной тарифной политики совместно с Департаментом экономики и Департаментом по организации, оплате и мотивации труда актуализирует методику расчетов показателя производительности труда по ОАО «РЖД», его филиалам и дочерним обществам, бизнес-блокам и холдингу «РЖД» в целом.
Разработка программ по повышению производительности труда и представление отчетов об их выполнении
14.     Рабочая группа ОАО «РЖД» ежегодно организовывает работу по
формированию филиалами ОАО «РЖД» программ по повышению
производительности труда на следующий год на основании установленных заданий по росту производительности труда и объемов работ на планируемый год.
15. Руководители филиалов ОАО «РЖД» обеспечивают:
1)  ежегодно до 25 декабря разработку и согласование программ по повышению производительности труда филиала ОАО «РЖД» на следующий год;
2) ежегодно до 30 декабря представление в Департамент технической политики, Департамент по организации, оплате и мотивации труда и Департамент экономики копий утвержденных курирующими вице-президентами (начальниками железных дорог) программ по повышению производительности труда на следующий год;
3) ежегодно до 30 декабря направление в региональные структурные подразделения филиалов ОАО «РЖД» и на соответствующие железные дороги утвержденных программ по повышению производительности труда региональных структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД»;
4) ежеквартально, до 25 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным кварталом, представление в Департамент технической политики, Департамент по организации, оплате и мотивации труда и Департамент экономики отчетов о выполнении филиалами ОАО «РЖД» программ по повышению производительности труда.
Проведение мониторинга выполнения филиалами ОАО «РЖД»
технологических мероприятий и установление контроля за выполнением
программ по повышению производительности труда
16. Департамент технической политики совместно с Департаментом по организации, оплате и мотивации труда проводит ежеквартально мониторинг выполнения филиалами ОАО «РЖД» технологических мероприятий, предусмотренных в программах по повышению производительности труда.
17. Департамент экономики проводит ежеквартально анализ выполнения филиалами ОАО «РЖД» установленных им заданий по росту производительности труда.
18. При изменении планируемых объемов работ Департамент экономики вносит изменения в установленные филиалам ОАО «РЖД» задания по росту производительности труда и при необходимости инициирует актуализацию программ по повышению производительности труда филиалов ОАО «РЖД» в соответствии с настоящим документом.
19. Главные инженеры железных дорог обеспечивают контроль за выполнением структурными подразделениями филиалов ОАО «РЖД», находящимися в границах железных дорог, технологических мероприятий, предусмотренных в программах по повышению производительности труда.
 
20. Вице-президенты, начальники Департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура», Департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки», Департамента
управления транспортно-логистическим бизнес-блоком и начальники железных дорог осуществляют контроль за выполнением филиалами ОАО «РЖД» программ по повышению производительности труда. Пересмотр нормативно-технической документации
21. Рабочая группа ОАО «РЖД» проводит анализ и оценку представленных рабочими группами филиалов перечней нормативных документов.
22. Одобренные рабочей группой ОАО «РЖД» перечни нормативных документов направляются филиалами ОАО «РЖД» на утверждение вице- президентов, в непосредственном ведении которых они находятся.
23. Департамент по организации, оплате и мотивации труда ежегодно с учетом сроков пересмотра нормативных документов, определенных в утвержденных перечнях нормативных документов, формирует план разработки и пересмотра норм труда, который согласовывается с курирующим вице- президентом.
Обеспечение повышения производительности труда дочерними обществами ОАО «РЖД»
24. Дочерние общества ОАО «РЖД» на основании сценарных условий для формирования бюджетов, направленных Департаментом экономики (в соответствии с Регламентом формирования и контроля исполнения
консолидированных бюджетов холдинга «РЖД», утвержденным распоряжением ОАО «РЖД» от 2 декабря 2013 г. № 2684р), а также заказов филиалов ОАО «РЖД» на продукцию (работы, услуги) ежегодно формируют бюджеты на плановый период, включая параметры производительности труда на следующий год и среднесрочный период (указанные параметры не могут быть ниже параметров предшествующего периода). 

Формирование управленческой и статистической отчетности ОАО «РЖД» и взаимодействие с государственными органами власти

25. Департамент управленческого учета и методологии долгосрочной тарифной политики формирует управленческую отчетность по производительности труда за квартал, полугодие, 9 месяцев, год по ОАО «РЖД», его филиалам и дочерним обществам, бизнес-блокам и холдингу «РЖД» в целом.
26. Управление анализа и статистики формирует статистическую отчетность по производительности труда в перевозочных видах деятельности железных дорог, филиалов ОАО «РЖД» и ОАО «РЖД» в целом за отчетный месяц и нарастающим итогом за год.
27. Управление анализа и статистики формирует статистическую отчетность по ОАО «РЖД» согласно форме федерального статистического наблюдения № ПТ(ГС) «Сведения о производительности труда по предприятиям сектора нефинансовых корпораций с государственным участием», утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 23 сентября 2014 г. № 576.
28. Формы отчета по производительности труда на межведомственном портале по управлению государственной собственностью заполняются Главным вычислительным центром на основании информации, предоставляемой Департаментом экономики, Департаментом экономической конъюнктуры и стратегического развития, Департаментом управления персоналом, Департаментом по организации, оплате и мотивации труда и Управлением анализа и статистики.
29. Взаимодействие с государственными органами власти по вопросу производительности труда осуществляют Департамент экономики и Департамент экономической конъюнктуры и стратегического развития в установленном ОАО «РЖД» порядке с привлечением департаментов и управлений ОАО «РЖД».
30. Департамент управления персоналом в целях минимизации социальных рисков осуществляет взаимодействие с органами власти и службами занятости субъектов Российской Федерации при реализации мероприятий по высвобождению численности работников.