О несчастном случае на производстве с составителем поездов железнодорожной станции Батайск

О несчастном случае на производстве с составителем поездов железнодорожной станции Батайск - структурного подразделения
Северо-Кавказской дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением

 

22.09.2016 в 15 час 15 мин при производстве маневровой работы в результате наезда подвижного состава смертельно травмирован составитель поездов железнодорожной станции Батайск - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции управления движением (стаж работы на железнодорожном транспорте 2 года 1 месяц, в должности составителя поездов с 30 марта 2016 года, обучение по профессии составителя поездов прошел в Частном образовательном учреждении дополнительного образования «Тихорецкая техническая школа» в 2016 году).

Предварительные обстоятельства случая:

В 15 час 00 мин по заданию дежурного по железнодорожной станции Коваль Н.С. на железнодорожной станции Батайск локомотивом ЧМЭ-3 (под управлением ТЧМ Макаренко в «одно лицо») производилась маневровая работа по перестановке локомотивом вперед состава из 56 вагонов по 25 пути парка «Б-юг» из парка накопления в парк отправления «В-юг», назначением на станцию Тихорецкая.

В 15 час 01 мин составитель поездов доложил по радиосвязи ТЧМ об уборке тормозных башмаков (из-под головного вагона) и о своем безопасном местонахождении справа.

В 15 час 21 мин ДСП Коваль Н.С. вызвал составителя поездов по радиосвязи, но ответа не получил. Для выяснения обстоятельств направил приемщика поездов Крылач С.А. на место производства маневровой работы. Пострадавший был обнаружен лежащим в колее 25 пути парка «Б-юг» по ходу движения слева (правая рука, туловище и правая нога – в колее, голова, левая рука и нога – в междупутье) возле технологической дорожки. Следы крови обнаружены,  начиная с 30 вагона и далее (26 вагонов).

Расследование случая производится установленным ТК РФ порядком.

На расследование выезжают от ЦД - главный инженер Центральной дирекции управления движением Шипулин Н.П., начальник отдела охраны труда службы технической политики Центральной дирекции управления движением Чернавина С.В., выехали на место - и.о. начальника Северо-Кавказской дирекции управления движением Крахмалев К.В., главный инженер Северо-Кавказской дирекции управления движением Шаманаев В.Н., начальник сектора охраны труда Северо-Кавказской дирекции Касеева О.А., НБТ, НГ.