О смертельном случае с машинистом автовышки и автогидроподъёмника Шилкинской дистанции электроснабжения

6 марта 2017 года в результате воздействия рабочего напряжения контактной сети смертельно травмирован машинист автовышки и автогидроподъёмника Шилкинской дистанции электроснабжения Забайкальской дирекции по энергообеспечению.

Согласно заявки №41, поданной начальником ЭЧК-15 Приисковая Будиным Е.А. планировалась работа по подключению шлейфов ограничителей перенапряжения к контактной сети на опорах №2 и №62а в технологическое окно с применением подъемника на автомобильном ходу. По заявке необходимо закрытие перегона и снятие напряжения контактной сети второго главного пути. Отключение линии ДПР не планировалось. Руководителем работ назначен электромеханик района контактной сети Приисковая Гафуров А.М.. Ответственный за безопасное производство подъёмными сооружениями назначен начальник ЭЧК-15 Будин.

6 марта 2017 года в 19 часов 10 минут местного времени энергодиспетчером Непомнящей Ж.К. по наряду № 12 допущена бригада электромеханика Гафурова А.М. по подключению шлейфов ограничителей перенапряжения с применением автоподъемника типа АГП на базе автомобиля ГАЗ-3308. После окончания работ по подключения шлейфов на опоре №2, расположенной на 6470 км 7пк, машинист автовышки В……… переехал к опоре №62а на 6470 км пк 5.

При подъеме стрелы автоподъемника у опоры № 62а на 6470 км 5 пк в 20 часов 21 минуту местного времени машинист подъемника В………., управляя стрелой с пульта, приблизил рабочий орган подъемника на недопустимое расстояние к проводу ДПР, находящемуся под рабочим напряжением и был поражен электрическим током. Пострадавший доставлен в фельдшерский пункт станции Холбон, где медицинским работником констатирована смерть.