Порядок разработки, согласования и утверждения проектной и рабочей документации на строительство и реконструкцию объектов ОАО «РЖД»

Порядок разработки, согласования и утверждения проектной и рабочей документации на строительство и реконструкцию объектов  ОАО «РЖД»

1.       Общие положения.

1.1. Настоящий документ устанавливает порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации на строительство новых и реконструкцию действующих производственных объектов, расположенных на территории Российской Федерации, финансирование проектирования, строительства или реконструкции которых осуществляется за счет инвестиционного бюджета ОАО «РЖД» (в том числе с использованием привлеченных в инвестиционный бюджет ОАО «РЖД» средств федерального, регионального, местных бюджетов или средств частных инвесторов), а также порядок разработки, приемки заказчиком и передачи к производству работ рабочей документации на строительство и реконструкцию указанных объектов.

1.2 Положения настоящего Порядка с учетом особенностей, отраженных в соответствующих нормативных документах ОАО «РЖД», распространяются на объекты капитального ремонта, если для них в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации необходима разработка проектной документации и получение разрешения на строительство.

1.3. Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации на строительство и реконструкцию объектов жилищного, коммунального и социально-культурного назначения, строящихся за счет бюджета ОАО «РЖД», устанавливается нормативными актами органов федерального и местного управления территорий, на которых планируется осуществить строительство и реконструкцию, с учетом положений настоящего Порядка в части рассмотрения согласования и утверждения проектной документации в ОАО «РЖД».

1.4. Положения настоящего Порядка не распространяются на порядок разработки, согласования и утверждения предпроектной документации, типовой проектной документации, а также проектной документации на объекты, сооружаемые за пределами Российской Федерации.