Социальная поддержка работников ОАО «РЖД»

Павел Бурцев, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД»– ОАО «РЖД» всегда старается поддерживать высокий уровень социальной ответственности. Эта идеология сохраняется и в настоящее время, когда в экономике России складывается непростая ситуация. На этом фоне, что очень важно, нам удается повышать производительность труда. По итогам 2016-го этот показатель улучшился на 5% по сравнению с предыдущим годом. Такой рост был бы невозможен без участия хорошо мотивированного персонала. 

При этом мотивация включает в себя не только заработную плату (которая, кстати, в ОАО «РЖД» на 31% выше, чем в среднем по России), но и корпоративный социальный пакет. Работники ОАО «РЖД», члены их семей и неработающие пенсионеры пользуются широким спектром социальных льгот, гарантий и компенсаций в рамках Коллективного договора. Среди них – отдых и оздоровление, услуги культурно-просветительского и спортивно-массового характера и многие другие опции. Как показывают данные социологических исследований, регулярно проводимых в компании, работники ОАО «РЖД» высоко оценивают качество предоставляемого им социального пакета и, соответственно, уверены в своей социально-экономической защищенности в сложившихся экономических условиях. Кроме того, качественный Коллективный договор помогает привлекать и удерживать квалифицированных сотрудников. Исполнение Коллективного договора постоянно контролируется. В ОАО «РЖД» принят специальный регламент, в соответствии с которым каждые полгода в филиалах и структурных подразделениях компании подводятся промежуточные итоги выполнения Коллективного договора. Мероприятия проходят в формате региональных форумов социальной ответственности и партнерства. Обязательно проводится детальный анализ всех замечаний и предложений, высказанных трудовыми коллективами, при необходимости принимаются соответствующие меры. Результаты исполнения Коллективного договора оформляются в виде протокольного решения правления ОАО «РЖД» и Роспрофжела. Результаты исполнения Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2014–2016 гг. в целом будут подведены в I квартале 2017 года, но уже сейчас можно сказать, что все обязательства компании, которые содержались в документе, выполнены. Не было допущено ни одного коллективного трудового спора. Основной акцент был сделан на привлечении, развитии, удержании и мотивации персонала. Введен принцип ответственности работников за производственные результаты. Коллективный договор постоянно совершенствуется. Например, социальный блок компании инициировал проект оптимизации социального пакета, предоставляемого работнику. В 2016 году новая модель
предоставления льгот, гарантий и компенсаций успешно тестировалась в центре социального обслуживания на Инском железнодорожном узле Западно-Сибирской железной дороги. Также началось ее применение на Октябрьской и Горьковской магистралях. С 1 января 2017-го вступил в силу новый Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2017–2019 гг. Важно, что компания сохранила все основные льготы и гарантии, которые содержались в предыдущей редакции. Вместе с тем произошел и ряд изменений. Руководители социального блока попрежнему будут контролировать исполнение всех обязательств ОАО «РЖД» перед работниками. В компании сложилась хорошая практика конструктивных взаимоотношений между работодателем в лице ОАО «РЖД» и персоналом. И мы прикладываем все усилия, чтобы эту практику продолжать и улучшать.