Травматический случай на станции Тырган

15 января 2016 года в 6 час 07 мин (здесь и далее время местное) на железнодорожной станции (далее - станция) Тырган Беловского ДЦС Западно-Сибирской дирекции управления движением допущен случай травмирования составителя поездов в результате падения на лестнице напротив здания АБК по маршруту служебного прохода.

Предварительные обстоятельства случая:

в 6 час 00 мин по заданию ДСП для закрепления составов составители поездов станции (в составе 2 человек, в том числе пострадавший) вышли из помещения поста составителей поездов и проследовали по маршруту служебного прохода в сторону 4 пути станции мимо здания АБК. Спускаясь по лестнице, ведущей в парк станции, напротив здания АБК по маршруту служебного прохода, составитель поездов поскользнулся, не успел схватиться за перила лестницы и упал на спину. На момент несчастного случая составитель поездов был одет в установленную спецодежду и спецобувь.

Согласно медицинскому заключению от 18.01.2016 (№ 9) диагноз травмы пострадавшего: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, субарахноидальное кровоизлияние, ушиб мягких тканей головы, правого коленного сустава (травма относится к категории тяжелых).

За прошедший период 2016 года в подразделениях дирекции управления движением было допущено 2 несчастных случая на производстве с тяжелым исходом с травмированием 6 работников, за аналогичный период 2015 года был допущен 1 несчастный случай на производстве со смертельным исходом (07.01.2015 на станции Дема Куйбышевской дирекции с регулировщиком скорости движения вагонов, причина случая - нарушение трудовой дисциплины).