Травмирование работников ОАО «РЖД» в результате дорожно-транспортных происшествий

Травмирование работников ОАО «РЖД» в результате дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) остается одним из наиболее повторяющихся видов травматизма.
В 2016 году в ДТП травмировано 40 работников ОАО «РЖД», из них    4 человека погибли. На 25 апреля текущего года в ДТП уже травмировано     7 работников Компании.
Разработанные документы, запрещающие использование личных автотранспортных средств в служебных целях, доведены до всех работников с ознакомлением под роспись. Однако многими руководителями  подразделений контроль их исполнения игнорируется.
Так 25 апреля 2017 года в 23 часа 40 минут на автотрассе Челябинск-Курган в результате ДТП погиб заместитель начальника службы Ш Южно-Уральской ДИ, который был командирован на 26 апреля 2017 г. в город Курган для участия в конкурсе профессионального мастерства электромехаников СЦБ.
При возможности использования железнодорожного транспорта (поезд №60 отправлением из Челябинска в 5 час. 35 мин. и прибытием в Курган        8 час. 37 мин.) заместитель начальника службы 25 апреля следуя на личном автомобиле KIA SPORTAGE  в 23 часа 40 мин. на 177 км. трассы Челябинск-Курган допустил выезд на полосу встречного движения со столкновением с грузовым автомобилем Freightliner.
Данный случай свидетельствует о безответственном отношении к вопросам профилактики травматизма, нарушению требований нормативных документов руководителями всех уровней управления, которые должны быть примером для своих работников.
 
В целях профилактики ДТП:
  1. НГ железных дорог:
в трехдневный срок лично провести внеплановые инструктажи с начальниками региональных дирекций и служб о запрете использования личного автотранспорта в служебных целях;
организовать проведение проверок в подразделениях филиаловорганизации и проведения профилактики производственного травматизма, наличия и актуальности документов, регламентирующих использование автотранспорта. Срок до 10 мая 2017 г.;
совместно с руководителями региональных дирекций продолжить проведение профилактической работы по предупреждению несчастных случаев на производстве, в том числе связанных с ДТП.
2. Руководителям центральных дирекций довести до причастных руководителей подразделений регионального и линейного уровней управления требования данного телеграфного указания.  
 
ЦЗ-С С.А.Кобзев

Исп.Савельева В.В., ЦБТ, 8(499)262-57-31