января 2021

Распоряжение ОАО РЖД Об утверждении Правил по проектированию, строительству и техническому обслуживанию мобильных зданий

Об утверждении Правил по проектированию, строительству и техническому обслуживанию мобильных зданий для временного проживания в период эксплуатации объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта ОАО «РЖД»

В целях обеспечения условий временного проживания работников ОАО «РЖД» в период эксплуатации объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта ОАО «РЖД»:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 марта 2021 г. прилагаемые Правила по проектированию, строительству и техническому обслуживанию мобильных зданий для временного проживания в период эксплуатации объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта ОАО «РЖД».

2. Руководителям подразделений аппарата управления, филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, организовать в установленном порядке изучение Правил, утвержденных настоящим распоряжением, и обеспечить выполнение их требований.

Заместитель генерального директора –главный инженер ОАО «РЖД» С.А. Кобзев №2987/р от 30.12.2020

Организация рабочего места офисного работника

Распоряжение ОАО РЖД от 18 декабря 2020 №2807/р Об утверждении Методических рекомендаций по организации рабочего места офисного работника ОАО «РЖД»

В целях установления единых подходов к организации офисного пространства и рабочих мест офисных работников подразделений ОАО «РЖД»:
1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по организации рабочего места офисного работника ОАО «РЖД».
2. Руководителям структурных подразделений ОАО «РЖД»:
а) на основании Методических рекомендаций, утвержденных настоящим распоряжением, разработать до 1 апреля 2021 г. типовые образцы офисных пространств в структурных подразделениях;
б) при проведении ремонта и реконструкции зданий, образовании новых рабочих мест организовать их приведение в соответствие положениям Методических рекомендаций, утвержденных настоящим распоряжением, и типовым образцам офисных пространств.
Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «РЖД» С.А.Кобзев

Зачем нужен щебень у железных дорог?

 Путешествие на поезде – это удивительный опыт в динамичной городской жизни в наши дни. Вы сможете увидеть потрясающие пейзажи природы, бескрайние поля. Но помимо природы, вы также можете увидеть маленькие камни, лежащие рядом с рельсами. Возникала ли у вас когда-нибудь мысль о том, зачем нужны эти камни?

Что такое балласт пути?