Зачем нужен щебень у железных дорог?

 Путешествие на поезде – это удивительный опыт в динамичной городской жизни в наши дни. Вы сможете увидеть потрясающие пейзажи природы, бескрайние поля. Но помимо природы, вы также можете увидеть маленькие камни, лежащие рядом с рельсами. Возникала ли у вас когда-нибудь мысль о том, зачем нужны эти камни?

Что такое балласт пути?

Начнем с того, что камни, которые вы видите рядом с железнодорожными путями, собирательно называются балластом пути. Он образует полотно, на котором удерживаются шпалы. Балласт пути укладывается между шпалами, внизу и по бокам железнодорожных путей.

Почему именно эти камни?

Для балласта не подойдут любые камни. Например, если вы положите в балласт гладкую круглую гальку, они могут катиться или скользить друг по другу, когда поезд проезжает по путям. Чтобы камни оставались на месте, в балласте используются камни с острыми краями.

Функции путевого балласта

Фактически балласт служит нескольким целям. Для начала балласт помогает оставаться рельсам на месте под давлением поездов. Второй важной функцией балласта является изолирование воды, которая может скапливаться вокруг. Это не означает, что балласт полностью изолирует от воды, что было бы невозможно, но он облегчает отвод воды вокруг и под рельсами, чтобы вода не оставалась рядом.

Хотим напомнить, что на нашем сайте https: //gdsnsk.ru/product/ вы сможете найти абсолютно любые материалы ВСП по выгодным ценам!