Организация рабочего места офисного работника

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по организации рабочего места офисного работника ОАО «РЖД»

  1. Общие положения

Методические рекомендации по организации рабочего места офисного работника ОАО «РЖД» (далее – методические рекомендации) определяют основные цели и задачи по созданию и организации эргономичной рабочей среды для офисной работы, повышению комфорта (эргономичности) рабочего места сотрудника компании, обеспечению безопасных условий для высокопроизводительного труда при наименьших затратах сил и времени.

Настоящие методические рекомендации являются методологической основой для выработки единых подходов к организации офисного пространства и рабочих мест офисных работников ОАО «РЖД» и разработаны в соответствии с межотраслевыми и отраслевыми правилами, ГОСТ 12.2.032-78, СНиПами, СанПиНами: 2.2.2/2.4.1340-03; 2.2.4.3359-16; 2.2.2.1332-03; 2.2.0.555-96.

Настоящие методические рекомендации подготовлены с целью реализации корпоративной Политики холдинга «РЖД» в области охраны труда и окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности, Программы мероприятий по реализации концепции «Vision Zero», в части улучшения условий труда на рабочих местах.

Рабочие места отличаются друг от друга по большому количеству признаков, к ним предъявляются разные требования. Для организации рабочего процесса и увеличения работоспособности офисного сотрудника, конкретные требования к его рабочему месту определяются с учетом его функциональных особенностей и обязанностей.

Актуальность

В соответствии с долгосрочной программой развития открытого акционерного общества «Российские железные дороги» до 2025 года сохранение динамики среднегодового темпа роста производительности труда в ОАО «РЖД» с 2019 по 2025 год на уровне 105% является одной из ключевых целей компании.

Одним из способов повышения эффективности труда является реализация социальной политики, поддержание здоровья работающих, снижение уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности.

При этом необходимо отметить, что большую часть жизни человек проводит на работе. Если для сотрудников создаются комфортные условия, которые максимально отвечают требованиям охраны труда, гигиеническим нормативам и эргономики, то эффективность работы и производительность труда повышается.

Мировой опыт показывает, что работодатели, при формировании рабочих мест, все чаще ставят задачи по созданию благоприятной рабочей среды, условий труда и благополучия работников. Решение этих задач помогает работодателю повысить удовлетворенность работников и производительность труда, снизить возможный вред здоровью, а также обеспечить устойчивую и эффективную деятельность компании.

Таким образом, из вышеизложенного следует, что повышение комфорта (эргономичности) рабочего места сотрудника ОАО «РЖД» напрямую связано с укреплением здоровья и повышением его производительности труда, что определяет актуальность разработки настоящих методических рекомендаций.

Цели и задачи

Целями настоящих методических рекомендаций являются:

формирование единых подходов к организации офисного пространства и рабочих мест офисных работников ОАО «РЖД»;

повышение эффективности и производительности труда сотрудников компании.

К задачам настоящих методических рекомендаций относятся:

увеличение доли работников ОАО «РЖД», удовлетворенных условиями труда;

профилактика профессиональных заболеваний, факторами риска которых являются вредные и (или) опасные условия труда;

улучшение социально-психологического климата в коллективе;

создание безопасных и комфортных условий на рабочих местах;

обеспечение многоуровневого подхода в вопросах улучшения условий труда работников ОАО «РЖД».

 

 

 

  1. Применяемые термины, определения и сокращения
  1. В настоящих методических рекомендациях применены следующие термины:

категория работ Ia – работа не предусматривает ходьбу и не сопровождается физическим напряжением;

рабочее место – место, где работник ОАО «РЖД» должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

  1. В настоящих методических рекомендациях применяются следующие сокращения:

ВДТ – видеодисплейный терминал;

ПЭВМ – персональная электронно-вычислительная машина;

ЭЛТ – электронно-лучевая трубка.

  1. Стартовые условия и оценка текущей ситуации

Рабочее место, хорошо приспособленное к трудовой деятельности офисного работника ОАО «РЖД», правильно и целесообразно организованное в отношении пространства, формы, размера обеспечивает ему удобное положение при работе и высокую производительность труда при наименьшем физическом и психическом напряжении.

Состояние рабочих мест определяет уровень организации труда  и формирует обстановку, в которой работники ОАО «РЖД» выполняют свои трудовые функции.

Главная цель организации рабочего места офисного работника ОАО «РЖД»  – обеспечить высококачественное и эффективное выполнение работ с соблюдением установленных сроков и при полноценном использовании закрепленного за работником оборудования. Для ее достижения к рабочему месту предъявляются требования организационного, технического, эргономического, санитарного, гигиенического и экономического характера.

Правила организации рабочего места регламентируются законодательными, нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, международными и государственными стандартами, трудовыми соглашениями. Рабочие места отличаются друг от друга по большому количеству признаков, и к ним предъявляются разные требования.

  1. Основные принципы организации рабочего места офисного работника ОАО «РЖД»

Комфорт офиса складывается из эргономики рабочего места и рационального планирования офисного пространства в целом.

Рабочее место должно быть сформировано так, чтобы работник мог менять рабочие позы и находить подходящее рабочее положение. Размер свободного пространства рабочего места должен быть рассчитан так, чтобы работник мог выполнять свои рабочие задания с достаточной свободой движения. У рабочих помещений должна быть достаточная высота и площадь, которые позволяли бы выполнять работу, не нанося вреда здоровью работников. На работника в рабочем помещении должно быть как минимум 15 м³ воздушного пространства (при расчете воздушного пространства от высоты помещения в расчет берется до 3,5 м высоты).

Важнейшими требованиями при организации рабочего места являются обеспечение безопасных, комфортных условий для работы, предупреждение возникновения профессиональных заболеваний и несчастных случаев. Рекомендуется организовывать рабочие места, учитывая не только конкретный вид деятельности, квалификацию, но и индивидуальные физические и психологические особенности каждого работника.

Конструкция рабочего места и взаимное расположение всех его элементов должно соответствовать антропометрическим, физическим и психологическим требованиям. При организации рабочего места должны быть соблюдены следующие основные условия:

- оптимальное размещение оборудования, входящего в состав рабочего места;

- достаточное рабочее пространство, позволяющее осуществлять все необходимые движения и перемещения;

- необходимо естественное и искусственное освещение;

- уровень акустического шума не должен превышать допустимого значения.

- микроклимат в помещении должен соответствовать оптимальным или допустимым показателям.

Основное рабочее положение офисного работника является положение «сидя».

 

  1. Общие требования к организации рабочего места офисного работника ОАО «РЖД»

Гигиенические требования к физическим факторам производственной среды основаны на гигиеническом нормировании. Гигиенические нормативы воздействия физических факторов определяются как предельно допустимые уровни факторов, которые не вызывают заболеваний или отклонений в состоянии здоровья работников, обнаруживаемых современными методами исследований, при ежедневном круглосуточном многолетнем воздействии или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений.

5.1 Требования к помещениям (кабинетам) с офисной техникой.

Площадь на одно рабочее место пользователей ПЭВМ с ВДТ на базе электроннолучевой трубки (ЭЛТ) должна составлять не менее 6 м2, с ВДТ на базе плоских дискретных экранов (жидкокристаллические, плазменные) -           не менее 4,5 м2.

расстояние между рабочими столами с мониторами (в направлении тыла поверхности одного монитора и экрана другого монитора), должно быть не менее 2,0 м, а расстояние между боковыми поверхностями мониторов достигать 1,2 м.

При организации рабочих мест необходимо учитывать рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, в т.ч., в части соблюдения дистанции между работниками в случае неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки минимально 1,5 м.

Помещение с офисной техникой не должно располагаться в подвале и цокольных этажах.

5.2 Эргономика рабочего места.

Требования к столу, стулу (креслу), подставке для ног офисного работника ОАО «РЖД».

Конструкция рабочего стола должна обеспечивать оптимальное размещение на рабочей поверхности используемого оборудования с учетом его количества и конструктивных особенностей, характера выполняемой работы. При этом допускается использование рабочих столов различных конструкций, отвечающих современным требованиям эргономики.

Высота стола должна быть выбрана с учетом возможности сидеть свободно, в удобной позе, при необходимости опираясь на подлокотники. Нижняя часть стола должна быть сконструирована так, чтобы работник мог удобно сидеть, не был вынужден поджимать ноги.

Модульными размерами рабочей поверхности стола для ПЭВМ, на основании которых должны рассчитываться конструктивные размеры, следует считать: ширину 800, 1000, 1200 и 1400 мм, глубину 800 и 1000 мм.

Рабочий стол должен иметь пространство для ног высотой не менее  600 мм, шириной не менее 500 мм, глубиной на уровне колен не менее           450 мм и на уровне вытянутых ног не менее 650 мм.

Высота рабочей поверхности стола для взрослых пользователей должна регулироваться в пределах 680 – 800 мм; при отсутствии такой возможности высота рабочей поверхности стола должна составлять 725 мм.

Рабочая поверхность стола должна быть твердой и гладкой, преимущественно из дерева. Не следует покрывать стол стеклом, так как его блестящая поверхность вредно действует на зрение.

Конструкция стола должна предусматривать наличие выдвижных ящиков (для хранения документации, листингов, канцелярских принадлежностей, личных вещей).

Рабочий стул (кресло) должен быть подъемно-поворотным, регулируемым по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также по расстоянию спинки от переднего края сиденья. При этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию.

При выборе типа рабочего стула (кресла) следует учитывать антропометрические данные пользователя, характер и продолжительность работы с ПЭВМ. Конструкция рабочего стула (кресла) должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы при работе с ПЭВМ, позволять изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины для предупреждения развития утомления. Поверхности сиденья, спинки и других элементов стула (кресла) должны быть полумягкими, с нескользящим, слабо электризующимся и воздухопроницаемым покрытием, обеспечивающим легкую очистку от загрязнений.

Рабочее место пользователя ПЭВМ целесообразно оборудовать подставкой для ног (ширина — не менее 300 мм, глубина — не менее 400 мм, регулировка по высоте в пределах до 150 мм и по углу наклона опорной поверхности подставки до 20°). Поверхность подставки для ног должна быть рифленой и иметь по переднему краю бортик высотой 10 мм.

Правильная посадка работника за рабочим столом с компьютером способствует нормальному функционированию органов и систем организма, профилактике нарушения осанки и зрения, сохранению здоровья и хорошей работоспособности. Правильная посадка обеспечивается подбором стола и стула в соответствии с ростом в обуви. При правильной посадке нужно сидеть прямо, напротив монитора, не сутулясь. Спина должна иметь опору в области нижних углов лопаток, предплечья должны находиться под прямым углом по отношению к плечам и опираться на наклонную поверхность стола с клавиатурой, тем самым снимается статическое напряжение с мышц плечевого пояса и рук.

Край сиденья стула должен заходить за край стола, обращенный к работнику на 5 – 7 см. Угол, образуемый голенью и бедром, должен составлять примерно 90-120 °, стопы должны опираться на пол или подставку для ног. Голова должна быть слегка наклонена вперед (не более, чем на 15 °). Линия взора должна быть перпендикулярна центру поверхности экрана и составлять с горизонталью в вертикальной плоскости, мысленно проведенной через середину экрана монитора небольшой угол (не более 10 °; оптимальное значение – 5 °). Уровень глаз должен соответствовать середине высоты экрана монитора. Оптимальный обзор в горизонтальной плоскости, проходящей через центр экрана, располагается в пределах ± 15 °, допустимый – ± 30 °.

Оптимальное расстояние от глаз работника до экрана монитора должно быть в пределах 60 – 70 см, допустимое – не менее 50 см. При расстоянии глаз до экрана менее 50 см, работать на компьютере не рекомендуется, поскольку это будет приводить к быстрому развитию усталости глаз, их покраснению, рези и т.п., а в дальнейшем это может сказаться на развитии близорукости.

5.3 Освещенность рабочего места.

Наряду с общим освещением, дополнительно устанавливаются светильники местного освещения (настольные лампы), предназначенные для освещения зоны расположения документов. Настольные лампы не должны отражаться на мониторах ПЭВМ, так же как и оконные светопроемы. Светильники местного освещения должны иметь непросвечивающий отражатель с защитным углом не менее 40 градусов.

Критерии настольной лампы:

- асиммeтpичная и нe cлeпящая;

-  возмoжнocть ee peгулиpoвaния;

- свет от лампы обязательно должен падать нeпocpeдcтвeннo нa дoкумeнты и бумaги нa cтoлe.

Освещенность на поверхности стола в зоне размещения рабочего документа должна быть 300 – 500 лк. Освещение не должно создавать бликов на поверхности экрана. Освещенность поверхности экрана монитора не должна быть более 300 лк.

5.4 Параметры микроклимата на рабочем месте работника ОАО «РЖД».

Основной принцип нормирования микроклимата – создание оптимальных условий для теплообмена тела человека с окружающей средой.

Санитарные нормы микроклимата на рабочем месте устанавливаются в зависимости от периода года, времени пребывания на рабочем месте, интенсивности труда и энергозатрат сотрудников.

К показателям, характеризующим микроклимат в производственных помещениях относятся: температура воздуха; относительная влажность воздуха; скорость движения воздуха.

Установлены следующие показатели оптимального и допустимого микроклимата на рабочих местах (для категорий работ Ia) на основе общих энерготрат организма (температура, влажность, скорость движения воздуха):

– оптимальные параметры в холодное время для категории работ Ia температура 22–24 °С, относительная влажность воздуха 40–60 %, скорость движения воздуха 0,1 м/с;

– допустимые параметры в холодное время для категории работ Ia температура 20–24 °С, относительная влажность воздуха до 75%, скорость движения воздуха 0,1м/с;

– оптимальные параметры в теплое время для категории работ Ia температура 23–25 °С, относительная влажность воздуха 40–60 %, скорость движения воздуха 0,1 м/с;

– допустимые параметры в теплое время для категории работ Ia температура 21–25 °С, относительная влажность воздуха до 75%, скорость движения воздуха 0,1м/с.

5.5 Вентиляция.

В офисных помещениях (кабинетах) рекомендуется иметь приточно-вытяжную вентиляцию, обеспечивающую оптимальный температурно-влажностный режим. При отсутствии приточно-вытяжной вентиляции можно организовать кондиционирование воздуха с помощью бытовых кондиционеров. При этом необходим расчет количества устанавливаемых кондиционеров в зависимости от их производительности, тепловыделения от машин, людей, солнечного света и источников искусственного освещения. Кондиционеры не должны создавать шум, превышающий нормируемые значения

5.6 Нормирование шума.

В производственных помещениях при выполнении основных или вспомогательных работ с использованием ПЭВМ уровни шума на рабочих местах не должны превышать предельно допустимых значений, установленных для данных видов работ в соответствии с действующими санитарно эпидемиологическими нормативами.

Шумящее оборудование (печатающие устройства, серверы и т.п.), уровни шума которого превышают нормативные, должно размещаться вне помещений с ПЭВМ. Уровень шума в офисном помещении не должен превышать 50-65 дБ.

5.7 Регламентированные перерывы.

Для сохранения здоровья и обеспечения оптимальной работоспособности работников, использующих ПЭВМ на протяжении рабочей смены должны устанавливаться регламентированные перерывы.

Действующие нормативные акты предусматривают определенный режим работы на компьютере с перерывами, периодичность и продолжительность которых зависит от вида выполняемой работы, ее категории, а также от продолжительности смены. При восьмичасовой рабочей неделе перерывы составляют 15 минут через два часа после начала работы и через два часа после перерыва на обед.

Для предупреждения преждевременной утомляемости у работающих с ПЭВМ, зрительного дискомфорта и других неблагоприятных субъективных ощущений, несмотря на соблюдение санитарно-гигиенических, эргономических требований, режимов труда и отдыха, следует применять индивидуальный подход в ограничении времени работы с ПЭВМ, коррекцию длительности перерывов для отдыха или проводить смену деятельности на другую, не связанную с использованием ПЭВМ.

В случае, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ПЭВМ (набор текстов, ввод данных и т.п.) и связан с напряжением внимания и сосредоточенностью, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10 — 15 минут через каждые           45 — 60 минут работы.

Во время регламентированных перерывов с целью снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора, устранения влияния гиподинамии и гипокинезии, предотвращения развития позотонического утомления целесообразно выполнять комплексы физических упражнений.

 Для работающих с высоким уровнем напряженности во время регламентированных перерывов и в конце рабочего дня показана психологическая разгрузка в специально оборудованных помещениях (комната психологической разгрузки).

Женщины со времени установления беременности должны переводиться на работу, не связанную с использованием ПЭВМ, или для них должно ограничиваться время работы на компьютере (не более трех часов за рабочую смену) при условии соблюдения установленных гигиенических требований.

5.8 Растения для рабочего офиса, индивидуального стола и мест общего пользования.

Цветы и зелень значительно увеличивают удовлетворенность сотрудников на рабочем месте, повышает уровень концентрации, о котором сообщают сами люди, и улучшает качество воздуха.

Озеленение офисов способствует:

– повышению продуктивности работников на 40%;

– снижению шума от работы офисной техники;

– увлажнению воздуха.

Важно в современном офисе предусмотреть зоны для общения и отдыха, позволяющие избежать психологического дискомфорта.